公司简介
·11
·测试
组织机构

云南幸运快乐8国际工程部是隶属于云南幸运快乐8集团的一个经济实体,其主要职能是代表集团公司对外开展国际工程承包业务。近年来,国际工程部在集团的坚强领导下,对外工程项目事业得到长足发展,业务遍及老挝、柬埔寨、缅甸、沙特阿拉伯、斯里兰卡、赤道几内亚、印度、泰国、伊拉克、马尔代夫、毛里求斯、乌干达、也门、南非等国家,集团连续7次入选美国《工程新闻纪录》(ENR)评选的全球国际工程承包商250强,中国100大跨国公司,成为云南省建设面向南亚、东南亚辐射中心“一带一路”战略的排头兵。承担起云南乃至中国GMS国家合作的战略平台的使命,通过工程承包和投资双轮驱动的发展模式,“互利共赢,共同发展”的合作理念,树立了良好的品牌声誉,打开了海外市场,为 “走出去”战略的实施奠定了基石。

云南省幸运快乐8控股集团有限公司国际工程部自1978年开始从事国际工程承包业务,近40年的几经更迭发展,至今已取得了较为瞩目的成绩。

1978年至1983年期间,作为云南幸运快乐8国际工程部前身的云南省建筑工程局援外办公室,主要承担云南省委下达给云南省建筑工程局的援外任务,先后在科威特、伊拉克和喀麦隆等国家承建援外工程。

1983年开始设立了以承包国外工程为主的中国建筑工程总公司云南分公司(云南中建工程公司前身),在亚、非等10余个国家和地区,先后承建了50多个工程项目。1994年和1996年先后获得了外经贸部核发的外派劳务人员许可证、 外经权、进出口经营权。

2007年9月,云南中建工程公司(海外部)通过整合内部资源,完成了改革改制,正式挂牌成立云南建工集团总公司国际工程部,新组建的国际工程部属集团非法人、事业部制的内部独立核算单位。

2009年12月,更名为“云南建工集团有限公司国际工程部”。2016年4月,更名为云南省幸运快乐8控股集团有限公司国际工程部。

通过构建新的国际工程部,使得企业明确了职能定位,成为了集团实施“走出去”战略的重要载体和平台。同时,也由以前的劳务输出和依靠窗口公司承揽项目,转变为依靠云南建工自我品牌,独立开拓海外市场,并由传统的工程承包模式转变为能承揽EPC、BT、BOT、PPP、优惠贷款等高端经营项目。特别是2005年以来,工程承包业务实现了快速发展,截止目前共计完成幸运快乐8投注平台承包额近15亿美金,连续7进入国际承包商(ENR)250强,2016年位列186。集团入选中国承包商80强位列第14位。同时具有对外援助企业资格证书、对外承包工程AAA信用等级资质,并被商务部评为进步最快的企业。

除此之外,国际工程部还承担着云南省政府在老挝、柬埔寨和印度三个国家设立的(商务)企业代表处的管理职能,为集团贯彻实施国家“走出去”、建设面向西南开放的桥头堡及“一带一路”战略发挥了积极作用,从而提升了集团在国际上的影响力,现已成为集团海外事业实现可持续发展的生力军和排头兵。

国际工程部现有在职员工275人,本科及以上学历182人,占总人数的69.7%;班子成员23人(其中集团管理的干部14人),中层以上领导干部占到总人数的24% 。

按照国际部业务需求,国际工程部国内总部目前下设13个职能部门。分别为:市场拓展中心、项目管理中心、预算费控中心、物资管理中心、设计技术中心、行政中心、安全生产部、人力资源中心、财务管理中心、风险控制中心、党群办公室、审计部、翻译中心。

现国外设有境外常驻机构共8个,统称区域经理部。其中办事处1个(柬埔寨办事处),合资控股公司1个(云南赤道几内亚建筑公司),分公司2个(沙特分公司、斯里兰卡分公司),全资子公司3个(印度全资子公司、缅甸全资子公司、老挝全资子公司),项目公司1个(越中友谊宫项目公司)。

承办云南省驻境外商务(企业)代表处3个,分别为云南省驻万象(企业)代表处、云南省驻金边(企业)代表处、云南省驻新德里(企业)代表处。

国际工程部2011年完成新签合同额9.32亿元、完成产值5.07亿元、营业收入5.19亿元、实现利润7105万元2012年新签订合同45.64亿元、完成产值7.20亿元、营业收入8.77亿元、实现利润4132万元2013年新签合同额12.53亿元、完成产值8.03亿元、营业收入8.13亿元、实现利润4501.13万元2014年全年签订经营合同额13.76亿元,完成营业收入9.02亿元;实现利润6000.61万元,实现生产总值8.56亿元。2015年全年签订经营合同额13.55亿元,完成营业收入13.25亿元,实现利润6640万元,实现施工产值收入11.02亿元。2016年各项经营指标圆满完成,实现利润6700万元,新签合同额28.6亿元,营业收入16.11亿元。

工程质量连续一次性验收合格率100%,无重大质量和人身安全事故发生。共荣获中国境外工程“鲁班奖”4项、境外国优工程一等奖1项、省优工程一等奖4项、境外省优工程二等奖1项、集团安全文明施工十佳工地一个保持了企业科学发展、持续盈利的良好势头